Bauru

BAURU – Sanduíche quente de pão, presunto, queijo e tomate.
O sanduíche foi criado no restaurante Ponto Chic, em São Paulo, por sugestão de um frequentador chamado Casemiro Pinto Neto, que tinha esse apelido por causa de sua cidade natal, no interior do estado. A receita original era com rosbife, tomate, pepino e mistura de queijos.
A origem do nome da cidade vem do Tupi-Guarani: (u)pau(ba) = banhado; r-u por r – i = água, rio; => rio do banhado.
Restaurante Ponto Chic, no Largo Paissandu,  centro de São Paulo

Restaurante Ponto Chic, no Largo Paissandu, centro de São Paulo

Cidade do interior do estado de São Paulo

Bauru – Cidade do interior do estado de São Paulo

bauru5
Fontes e referências:
Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena – Clóvis Chiaradia
Tagged:

Um Comentário

  1. Clarissa

    A receita do restaurante Ponto Chic (assim como a do sanduíche original) leva rosbife, queijo e picles.

Deixe um comentário