Culinária

Abacate

Abacate

ABACATE - Fruto do abacateiro Também chamado de abacado (na Bahia), auacati e avacate. Língua de origem:… [ler mais]

Abacaxi

Abacaxi

ABACAXI - Também conhecido como ananás Nome científico: (Ananas comosus) O termo abacaxi é, com forte… [ler mais]

Abati

Abati

ABATI - Milho Também chamado de ibati, auati, auaci, ubati, ubatim. Língua de origem: Tupi-Guarani aba = cabelo;… [ler mais]

Abunã

Abunã

ABUNÃ Ovos de tartaruga preparados no moquém. Afluente da margem esquerda do Madeira, limítrofe da Bolívia, AC e… [ler mais]

Açaí

Açaí

AÇAÍ Também chamado yasaí Fruta que chora - fruta de onde sai líquido - coquinho pequeno amarronzado, que dá em… [ler mais]

Acajá

Acajá

ACAJÁ ou cajá, é o fruto da cajazeira Do Tupi Guarani: ACÃ-JÁ = o fruto de caroço cheio, graúdo; fruto que é… [ler mais]

Aipim

Aipim

AIPIM - mandioca Origina-se do termo tupi ai'pi. De raiz enxuta, mandioca mansa. No Brasil, possui muitos nomes,… [ler mais]

Bauru

Bauru

BAURU – Sanduíche quente de pão, presunto, queijo e tomate. O sanduíche foi criado no restaurante Ponto Chic, em… [ler mais]

Cacau

Cacau

CACAU - fruto do cacaueiro O pó solúvel feito com a semente do cacau é matéria-prima do chocolate; A palavra… [ler mais]

Cará

Cará

Cará – trepadeiras dioscoreádeceas; caranambu, caratinga e inhame. Fonte: Dicionário de Palavras Brasileiras de… [ler mais]