Culinária

Caxiri

Caxiri

Caxiri -Sempre preparado pelas mulheres, é uma bebida fermentada indígena, um tipo de cerveja, à base de… [ler mais]

Cupuaçu

Cupuaçu

Cupuaçu - Árvore de médio porte, muito cultivada pelo caboclo amazonense, de cujo fruto , uma grande cápsula com… [ler mais]

Demerara

Demerara

Demerara - 1) variedade de cana-de-açúcar 2) variedade de açúcar cristal amarelo 3) rio da Guiana. Fonte:… [ler mais]

Gabiroba

Gabiroba

Gabiroba - Fruto campestre, amarelo quando maduro, doce e tem pequenas sementes e caldo, geralmente são do… [ler mais]

Garapa

Garapa

Garapa : v. jacuba ; refresco de qualquer fruto ; qualquer líquido que se fermenta para destilar ; caldo de cana… [ler mais]

Goiaba

Goiaba

Goiaba - Nome de uma fruta muito comum no Brasil, de casca verde e interior vermelho ou branco, usada também… [ler mais]

Goma-Copal

Goma-Copal

Goma-Copal - suco resinoso, de cheiro agradável, de diferentes árvores leguminosas. a) do Nahuatl kopalli -… [ler mais]

Gororoba

Gororoba

Gororoba : V. gariroba ; arvore leguminosa (Centrolobium robustum) ; Gíria - comida, bóia ; Gíria - comida… [ler mais]

Graviola

Graviola

Graviola - V. ata (Anona reticulata) a) do Kêchwa cherimólia. Fonte: Dicionário de Palavras Brasileiras de… [ler mais]

Guaraná

Guaraná

Guaraná - do Tupi Guarani guaraná = uaraná-semelhantes (os frutos) a coquinhos. Arbusto da família das… [ler mais]