Macaxeira

Macaxeira –  Nome dado nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, ao aipim; mandioca-doce. É uma planta cujas raízes são comidas cozidas ou assadas. 
Fonte: Dicionário de Palavras Brasileiras de Origem Indígena – Clóvis Chiaradia e Dicionário Informal

Tagged:

4 Comentários

  1. Lilian Luna

    eu amei esse site,to usando essas informações para um trabalho que vale 3 pontos,alguns dizem que isso é besteira e que ninguém ta nem ai com isso mas sem “essas coisas” eles tirariam um zero!valeu!

  2. Laudemir Pereira

    Macaxeira em tupi guarani significa raiz mole
    Ela é amarelada e mole
    Aipim raiz que pode ser chama de madeira seca
    Mandioca ela é branca usada para fazer farinha e também conhecida com mandioca brava
    Geralmente é seca serve para fritar ou para farinha apenas seu extrato pode ser feito tapioca que é chamado de polvilho doce ou azedo

Deixe um comentário